Só uma imensa vontade de partilha, para que a todos tudo chegue, me move...tudo o que seja pensado acima desta "fasquia" medida por uma fraqueza humana (EU mesmo) mas confiante na Providência Divina, são meras suposições humanas que eu declino em amor e verdade perante Aquele que "sonda os corações e conhece os pensamentos mais escondidos."


"Sobre os teu muros Jerusalém colocarei sentinelas que dia e noite anunciarão o NOME do SENHOR."


Não faz o obreiro mais do que lhe é devido.


Discípulo do Mestre Jesus Cristo

Servidor do Pai Criador em espírito e verdade

Porque assim quer o PAI que O sirvam

e Adorem

09 maio, 2011

Gestação de um ser - IV


Khalil Leonov
OS PRIMEIROS RAIOS DE SOL ENTRAM PELA JANELA REFLECTINDO NO TOUCADOR, LEGADO DA TIA GALÍ, E A LUMINOSIDADE FAZ-ME FRINCHAS NOS OLHOS; DESPERTO QUASE TOTALMENTE, COM A MENTE CARREGADA DE NOSTALGIA: FOI O SONHO, AQUELE SONHO UMA VEZ MAIS.
TACTEIO EM BUSCA DO PRIMEIRO CIGARRO, QUE ME SERVE DE REFEIÇÃO MATINAL E ARREFEÇO COM A PROXIMIDADE DA EXPERÊNCIA ONÍRICA. RECORDO A TIA GALÍ: ELA SEMPRE DISSE SEREM OS SONHOS A NOSSA REALIDADE ÍNTRINSECA. MAS ERA RECORDADA COMO EXCÊNTRICA, NÃO COMO LOUCA, PELO MENOS NÃO COM ELA POR PERTO, PORQUE O SEU PATRIMÓNIO ERA SINÓNIMO DE HERANÇA PARA OS DONOS DESSES MESMOS COMENTÁRIOS ACERCA DA SUA SANIDADE MENTAL.
VOLTO Á TERRA; Á MINHA EXISTÊNCIA. E COM ELA, ÁS ANGUSTIAS, ÁS DESCOBERTAS, ÁS INTERROGAÇÕES,... Á VIDA E AO QUE DELA FAÇO; SEMPRE MENOS DO QUE O QUE ELA FAZ DE MIM.
HOJE É O DIA ACORDADO PARA A ENTREGA DO MEU LIVRO MENSAL. ESCREVO, É O QUE FAÇO; ESCREVO AS FANTASIAS QUE TODOS DIZEMOS NÃO TEREM POSSIBILIDADE DE ACONTECER MAS SEMPRE ESPERANDO QUE NOS ACONTEÇA. CONTOS ERÓTICOS: SUJO PRAZER NO PAPEL E, ASSIM PAGO AS CONTAS DO MÊS FICANDO DONO DO MEU TEMPO PARA PRACTICAR O MEU PASSATEMPO FAVORITO: OBSERVAR A MULTIDÃO.
O SOL AGORA UM POUCO MAIS INTENSO REVITALIZA-ME O ESPIRITO. TENHO DE ESCREVER, TENHO DE TERMINAR A HISTORIETA PARA ENTREGAR AO EDITOR. TODOS OS MESES COM ESTE RITUAL QUE INSTÍTUI, PAGO AS CONTAS E FICO LIVRE DO JOGO DAS PROFISSÕES, CUJA REGRA PRIMEIRA É O CONFORMISMO INERENTE ÁS EXISTÊNCIAS QUE SE AUTO – LIMITAM COM O ACORDO TÁCITO QUE SE RENOVA EM CADA GERAÇÃO.
LEVANTO-ME E COMIGO O CIGARRO E O CATARRO, FIÉIS COMO AS MULHERES, DIRIJO-ME AOS TROPEÇÕES PARA A COZINHA. PASSO PELO ESPELHO, O DE MINHA TIA. O SONHO DESFILA NA MINHA FRENTE. SIM, ESTOU NÚ – NÃO, O MEU CORPO NÃO É UMA FONTE DE ENERGIA COMO NO SONHO. SOU O MESMO KHALIL DE SEMPRE: A MAGREZA DE SEMPRE, CINZENTA, A BARBA CRESCIDA, O SONHO NA MENTE.
...

Sem comentários:

Enviar um comentário

...perdoa a estrutura.
É fraca. Fortalece-a com a tua partilha.
Estás em casa. Senta-te. Demora-te. Fica para sempre. Só te peço que enquanto aqui estás...penses em ti.
Porque enquanto pensamos em nós pensamos em algo mais elevado do que somente estar.
...por isso quero que estejas e sejas tu própria/o.